宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 這些景點你一定要知道!2018宜蘭7處「自然系」景點推薦 ◢

作為一個輕旅行的絕佳去處,你怎麼能不知道宜蘭哪裡好玩?除了了重新開放的超美秘境粉鳥林、超級好拍的頭城海濱公園外,宜蘭這些「自然系」景點你一定要知道!跟著ReadyGo體驗自然系的宜蘭吧!

▸見晴懷古步道

在2015年外國人評全球最美28條小路時,唯一台灣入選的步道就是見晴懷古步道,原為太平山運輸木材的鐵路,在廢棄後被修建為天然步道,煙霧迷漫雲霧繚繞是見晴懷古步道的特色。「有時有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情」這是「見晴」地名之由來。在整建時保留鐵道特色,因此沿路可看見歷史的痕跡,值得探索。

 

▸明池森林遊樂區

明池是台灣北部著名的避暑勝地,海拔1,150-1,700公尺間,氣候涼爽宜人。明池森林遊樂區利用原地貌特色打造不同的園區,不僅擁有豐富的林木景觀,還有許多可愛的小動物不時在林間穿梭帶給旅客意外的驚喜,是一值得花上半天遊樂的地方。

怎麼去

營業時間|08:00-16:30

電話|03-9894106

地址|宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號

門票|平日:全票NT$95/兒童及老人NT$60/學生NT$70

門票|假日:全票NT$120/兒童及老人NT$60/學生NT$95

 

▸南澳金岳秘境

彷彿置身在叢林裡,享受被樹蔭擁抱的環境,這是南澳金岳秘境帶給人的感受。南澳金岳秘境可是環島旅途中的最佳休息點,喜歡挑戰刺激的朋友,除了可以溯溪,還可以體驗天然石壁滑水道,這裡除了涼爽的樹蔭,還可以浸泡在清涼的溪水裡,這可是夏日一大享受呢!

 

▸林美石磐步道

位於宜蘭礁溪的林美磐石步道是亞熱帶溪谷步道,全程寬敞平緩,林木蒼鬱成蔭,沿途有溪流瀑布相伴,還有特殊的峽谷地形。步道450m處為一U型峽谷地形,景觀壯麗,有「宜蘭的小太魯閣」美稱。除了是躲避烈日的好去處外,也是值得探索的一塊寶地。

 

▸壯圍沙丘旅遊服務園區/壯圍廍後社區

這裡是宜蘭近期的新景點,由黃聲遠建築師設計,以壯圍特色地景沙丘地景為意象,整個園區就像一座美術館,分為塵、風、雨、海、潮、月光等6個主題展廳,值得大家在這裡細細探索挖掘!除了館內,附近的沙灘更是美到不行,吸引一堆人在這裡合照留影。

怎麼去

營業時間|11:30-20:30(週三公休)

電話|03-9308420

地址|宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段196巷18號

 

▸內埤海灘

有情人灣之稱的內埤海灘擁有廣大的沙丘及美麗的海岸,因為在傍晚時分有許多情侶在此談情說愛,才有這浪漫的別稱。內埤海灘景緻幽靜美麗,非常適合在此欣賞旭日東昇、弄潮聽濤!

 

▸北關海潮公園

自古即有「蘭城鎖鑰扼山腰,雪浪飛騰響怒潮」之名句,形容北關海潮澎湃壯闊的景致。沿著北關海潮公園內的步道前行,可觀賞許多造型獨特的地質景觀,這可是濱海公路上最佳遊覽據點之一。穿越在巨岩夾峙的一線天間,或在崎嶇礁岩間悠遊,欣賞龜山島及蘭陽平原美景,近看還能看到驚濤拍岸,蘭陽八景中的「北關海潮」可非浪得虛名啊~

 

 

Photo credit: 生哥 on Visual hunt / CC BY...

資料來源:https://udn.com/news/story/7154/3360568

發布日期:2018-09-17 09:51:55
回上頁